На пути к добру

8 апреля 2011 года в зале торжественных приемов Дворца Республики состоялся ежегодный традиционный благотворительный аукцион.

Его бессменный организатор — Международный женский клуб (жен послов и дипломатов). Участниками состоявшегося аукциона стали около пятисот гостей. Среди них – дипломаты, представители различных министерств и ведомств Беларуси, общественных организаций, бизнес-кругов, журналисты, певцы, спортсмены. Купив билет, дающий право участвовать в аукционе, каждый из них таким образом внес свой вклад в благородное дело. Не осталось в стороне и наше издательство.

Дамы в вечерних платьях под руку со своими мужьями после фотосессии выстроились в очередь за лотерейными билетами. Стоимость одного - небольшая, но игроков - сотни.

Седиге Хоссейни, супруга Посла Исламской Республики Иран в Республике Беларусь, президент минского Международного женского клуба:
"Все собранные средства от этого мероприятия будут направлены на помощь сиротам, инвалидам, воспитанникам детских домов и интернатов. Такие благотворительные лотереи мы проводим традиционно два раза в год. Сегодня собралось около пятисот человек".

Еще одна традиционная часть вечера - дегустация национальной кухни каждой страны-участницы. Международная кулинарная выставка удалась на славу - многие национальные блюда супруги дипломатов приготовили сами.

В списке добрых дел женского клуба десятки проектов, супруги дипломатов в Беларуси ведут активную светскую жизнь, многие прожили в нашей стране уже несколько лет: за это время члены клуба стали хорошими подругами.

Председатель благотворительного комитета Международного женского клуба Эльмира Киикова (Казахстан) отметила: «В настоящее время клуб участвует в 60 благотворительных проектах. Мы помогаем психоневрологическому интернату в Дражне, домам ребенка № 1 и № 2 в Минске, Дому инвалидов № 1, Детской эндокринологической больнице, Центру коррекционного развития и многим другим. В сотрудничестве с благотворительными организациями «Шанс» и «Прикосновение к жизни» мы помогаем людям с тяжелыми онкологическими заболеваниями, заболеваниями легких и поражением центральной нервной системы. География нашей посильной помощи обширна: Минск, Витебск, Заславль, Жодино, Борисов, Слуцк, Любань, Гомель…»

В этом году международная благотворительная организация не смогла обойти своим вниманием трагедию в Японии, в результате которой погибли и пострадали тысячи человек. А потому часть собранных средств будет направлена тем японцам, которых разрушительное землетрясение и последовавшее за ним цунами оставили без крыши над головой.