Новинка всем блондинкам!

«Энциклопедия блондинки» - уникальное издание, посвященное обладательницам светлых волос.

Впрочем, эта брошюра будет интересна не только блондинкам, ведь в ней раскрываются многие тайны светлых волос и раскрываются секреты как превратиться в блондинку. Так что если вы хотите лучше понять блондинок или стать одной их них – это издание для вас!

Героиня современности

Блондинка стала героем нашего времени. Как бы пафосно это ни звучало, но феномен светловолосых барышень захлестнул общественное сознание. Посмотрите: сплошь и рядом блондинки! На обложках журналов – блондинки, на сцене – блондинки, в кино – блондинки. Да чего уж далеко ходить: попробуйте сосчитать блондинок среди ваших коллег! Наверняка, златовласок окажется больше, правда, если вы только не работаете где-нибудь в далекой Африке. А в наших широтах, что ни говори, но светловолосые явно имеют значительный перевес.

В принципе, это неудивительно, ведь издревле наши края славились светловолосыми барышнями и лишь только набеги монгол да татар смазали эту очевидность под чистую. Перемешались гены и вот теперь натуральную блондинку днем с огнем не сыщешь. Зато благодаря разнообразным новинкам косметической промышленности и народным средствам у нас есть возможность восстановить историческую несправедливость и снова превратиться в блондинок. Быть блондинкой сегодня, с одной стороны, выгодно: можно свои недостатки, провинности и маленькие шалости спихнуть на цвет волос, мол, блондинка я, что ж вы хотели! Но с другой стороны, блондинистый оттенок ко многому обязывает: во-первых, нужно привыкнуть быть в центре внимания, пылко отражать напоры поклонников и запастись огромным сундуком для складирования в него всех комплиментов в вашу сторону.

На блондинку сегодня возложено нелегкое бремя – быть символом своего времени. Блондинка просто по своей сути не может быть старомодной, отсталой, немодной, непривлекательной. Ну уж совсем с ней не ассоциируются все эти понятия. Златые кудри обязывают всегда быть на высоте и это дается нелегко. Чего только стоит доказать всем, что ты не глупая и вполне самостоятельная барышня. А думаете легко дается блондинке продвижение по карьерной лестнице? С таким-то цветом волос мужчины видят в вас лишь своего помощника, секретаря, ну или в лучшем случае менеджера. Блондинка-бизнесвумен или блондинка-начальник – это для них по сути явление невозможное. Нет, нет, нет! Блондинка создана лишь для любви и нежности, она способна только проводить время в спа-салонах и ресторанах, а уж никак не пахать как лошадь 24 часа в сутки!

Впрочем, сколько бы ни было связано стереотипов с блондинками, сколько бы ни витало в воздухе неверных представлений об обладательницах светлых волос, а они идут своей дорогой, высоко подняв белокурую голову. И есть масса тому подтверждений среди знаменитых блондинок. Теперь мы, блондинки, правим миром. И это далеко не аллегория. Есть немало блондинок в политике, есть блондинки-президенты, есть министры, а что уж говорить о блондинках водителях такси, пилотах самолетов, спортсменках-боксерах и еще многих других!

Так что пусть все досужие вымыслы об умственных способностях блондинок злопыхатели оставят при себе. А мы с вами будем гордо и с достоинством нести честь и привилегию быть блондинкой. И пусть наши ряды растут. Присоединяйтесь и вы!      

Содержание

Героиня современности   1

Ген светлых волос 2

История блондинок 4

Цвет волос ребенка и его характер 6

Мифы о блондинках 8

Натуральный блондин 10

Секреты блондинок 14

Советы по окрашиванию 16

Солнечные зайчики. Домашние ополаскиватели и маски 18

Лариса Грибалева: «Быть блондинкой выгодно!» 20

О блондинках и не только 22

Время обеденное 24

Вкусняшки. Рецепты блюд 26

Жизнь в розовом цвете 28

Что думают мужчины о блондинках 30

 


апрель 2011