Марафон доброты жен послов и дипломатов

На первый взгляд может показаться, что жизнь женщин из Международного женского клуба (жен послов и дипломатов) легка и непринужденна: светские мероприятия, красивые наряды, вспышки фотокамер и внимание прессы… Только для несведущих может показаться вся их жизнь чудесной сказкой, наполненной нескончаемым праздником. Однако, многие из них - работающие женщины, зачастую имеют свое дело, руководят компаниями, вносят вклад в развитие нашей станы, пишут книги, помогают детям и старикам, зачастую являясь многодетными мамами и заботливыми женами. Тем не менее, в суете трудовых будней они не забывают о самом главном: творить добро и приносить пользу тем, кто в этом очень нуждается.

Действительно, за прошлый год дамы провели немало светских мероприятий, основной целью которых было привлечение внимания к проблемам детей из детских домов, интернатов, детских коррекционных центров, проблемам престарелых людей, больных, инвалидов и малоимущих. В ходе насыщенной светской жизни представительницам клуба удалось собрать немалое количество подарков и финансовых средств, которые они смогли направить нуждающимся.

 

На днях 17 представительниц Клуба отправились в непростую поездку: они посетили сразу несколько различных учреждений города Борисова - ГУО «Социально-педагогический центр г. Борисова», Центр молодых инвалидов ГУ «Борисовский территориальный центр социального обслуживания населения», ГУО «Борисовский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» и Забашевичскую больницу сестринского ухода. Целью их визита было не только общение с подопечными этих заведений и ознакомление с работой учреждений, но и оказание реальной значимой помощи. Например, в детские учреждения были подарены компьютеры, одежда, книги, сладости и прочие необходимые вещи, а старикам в больницу сестринского ухода была передана стиральная машина со всем набором необходимых стиральных средств и предметами бытовой химии.

В свою очередь в каждом из заведений женщин ждали с нетерпением, и подготовили целую экскурсионную и концертную программу. Нельзя было без слез на глазах смотреть на то, как дети старались танцевать, несмотря на свои сложные диагнозы и инвалидные коляски. Ребята с радостью показывали свои творческие работы, художественные произведения поистине высокого уровня. В каждом детском коллективе гостям были преподнесены самодельные подарки: полотняные сердечки, мешочки счастья, милые цыплята... Впрочем, многие ребята помимо развлекательной программы подготовили и серьезные вопросы: например, поинтересовались – кто же такие дипломаты, чем занимаются они в нашей стране, какие функции выполняют, а также узнали какие страны представляют члены Женского клуба: Иран, Украина, Молдова, Казахстан, Азербайджан, Сирия, Вьетнам, Индия, Палестина.

Во многих учреждениях дамы были не в первый раз: они сразу узнавали многих ребят, сходу называли их имена. В общем, за один день женщины посетили такое количество детей и подарили им столько радости, что никто уже не обращал внимания на усталость, а на обратной дороге домой все оживленно обсуждали планы своих следующих поездок. Уже через пару дней Женский клуб посетит детские учреждения Логойска. Так что сложный, но приятный марафон доброты будет иметь свое продолжение!

 

Наше издательство поддержало инициативу Клуба и предоставило детям несколько коробок с раскрасками. Мы с радостью будем и в дальнейшем присоединяться к подобным добрым начинаниям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

май 2011