В Руденске выпал арбузный град

28 августа Ребенок.BY устроил необычный праздник для ребят

Небывалые погодные аномалии наблюдались в Руденске 28 августа. В местной школе-интернате, как и предсказывала метеослужба портала Ребенок.BY, прошел сочный и озорной  «Арбузный дождь».

Праздник для ребят состоялся в рамках проекта "Детская улыбка", главная цель которого подарить радость и надежду детям-отказникам.

Проект «Банка желаний»

В начале лета команда Ребенок.BY предложила ребятам из интерната поделиться своими мечтами и опустить их в обычную стеклянную банку.

Ровно 128 записок с желаниями ребят оказалось в "чудо-цветке", и все они были опубликованы на форуме Ребенок.BY. Жители портала с радостью приняли участие в проекте и всего за два летних месяца все желания из банки были исполнены.

Подробнее узнать о проекте "Банка желаний" можно ЗДЕСЬ>>>

Арбузный град и конфетный ливень

Более 30 арбузных «капель» выпало в воскресенье на территории школы. Каждый воспитанник интерната получил свою порцию сочного арбуза и хорошего настроения.

Дополнительным поводом для веселья стал летний конфетный ливень: сладкие капли в мгновение ока оказывались в животе у ребятни.

Лазерные войны и украшения из войлока

Дикий восторг вызвала у мужской половины интерната возможность пострелять из настоящих бластеров во время интерактивной игры в лазертаг.

На два часа ближайший лес превратился в настоящую арену для военных баталий, а каждый мальчишка почувствовал себя истинным героем.

К счастью, импровизированное сражение закончилось миром для всех участников – каждый из них получил подарки от клуба LaserBattle Club.

Пока мужчины защищали «родину», девушки, как и положено, ждали своих героев и рукодельничали вместе с мастерицами портала Ребенок.BY.

В этот раз девочки постигли азы валяния: юные рукодельницы научились делать эксклюзивные украшения из войлока.

Кроме созданной своими руками бижутерии, каждая умелица получила подарки от компании «Мир фитнеса» и издательства «Траско».

Сумасшедший клоун и волшебник Аква

Солнечные лучики заиграли на лицах ребят затейливыми узорами: это взяли в руки свои кисточки  волшебницы из Семейки. Прямо на глазах обычные ребятишки превращались в бэтманов, рыцарей и принцесс.

Сумасшедший клоун и волшебник Аква

Солнечные лучики заиграли на лицах ребят затейливыми узорами: это взяли в руки свои кисточки  волшебницы из Семейки. Прямо на глазах обычные ребятишки превращались в бэтманов, рыцарей и принцесс.

 

Особый восторг вызвал у малышей сумасшедший коллективчик «Пуговицы»: уровень смеха рядом с ним зашкаливал, а количество детских улыбок побило все рекорды.


Арбузный дождик в Руденске удался на славу. А иначе и быть не могло, ведь у нас были все составляющие настоящего праздника: отличная погода, хорошее настроение и детская улыбка!

Несколько фактов о Руденской школе-интернате:

  • Руденская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получила такой статус в 1989 году;
  • почти 160 детей учатся и живут в стенах школы-интерната;
  • директор интерната – Валентин Иосифович Гилевский – считает свою школу уникальной, а своих учеников самыми талантливыми и замечательными;
  • 70 гектаров земли возделывают воспитанники школы-интерната. Здесь также есть cвои “поголовье КРС” и даже свиньи. Уже несколько лет школа сама полностью обеспечивает себя не только мясом, но и всеми возможными видами овощей — от картофеля до капусты и огурцов;
  • юные спортсмены-непрофессионалы из белорусского Руденска ездят на соревнования по настольному теннису в Венгрию и Ирландию, а из Китая привозят золотые и серебряные медали по плаванию.

Руководитель проекта:

Екатерина Гринцевич
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Телефон:

+ 375 29 6493548

+ 375 29 7634246

ICQ: 446747081