ЖУРНАЛ "ЗАГОТОВКИ + РЕЦЕПТЫ"

Наши рецепты проверены многолетней практикой, самые доступные способы заготовок. А также домашняя выпечка с фруктами и овощами; мясо и овощи; соки и наливки, и мн. другое. Приготовив по рецептам нашего журнала, вы приятно удивите и порадуете близких и друзей разнообразными вкусными блюдами.

Подписной индекс 00632



Фрукты\ягоды

Правильное питание является залогом здоровья и трудоспособности человека. Пища должна быть разнообразной, полноценной и содержать все необходимые организму вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и воду. Одно из основных условий рационального питания – потребление плодов и овощей в течение всего года.

Целебные свойства фруктов и ягод

Яблоки в питании людей занимают важное место. При небольшой калорийности они содержат много клетчатки, которая вызывает чувство сытости. Лечебные свойства этих фруктов связывают с высоким содержанием пектина.

Груши содержат глюкозу, фруктозу, сахарозу. Также в грушах содержится йод. Благодаря содержанию солей калия и микроэлементов груши улучшают обмен веществ, выводя из организма шлаки. Также обладают мочегонным и противомикробным эффектом. Груши в свежем и сушеном виде, а также напитки из них рекомендуются для диетического питания, а также больным, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Дубильные вещества, которыми более всего богаты дички, оказывают прекрасное закрепляющее действие при расстройствах желудка.

Читать полностью