ЖУРНАЛ "ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА"

Пироги, торты, кексы, пирожные, печенье – простые и доступные кулинарные рецепты для повседневного и праздничного стола. Наш выпуск «Домашняя выпечка» послужит хорошим подспорьем для молодой хозяйки. Формат А5, 16 стр.

Подписной индекс 00635



Выпечка

Маскарпоне

Маскарпоне – мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Впервые этот сыр стали делать в конце XVI – начале XVII столетия. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, – тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Приготовление Маскарпоне в домашних условиях

1 л сливок 15-22 % жирности, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

Из этого количества сливок получается 500 граммов маскарпоне.

В чистую сухую кастрюлю влить 1 л сливок, нагреть до 75 0С (до первых пузырьков). 1/4 ч. ложки лимонной кислоты развести с 1 ч. ложкой воды, влить в сливки. Мешать осторожно венчиком на очень медленном огне 10 минут. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю – в 4 слоя), положить на дуршлаг и налить сливки. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.

Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдет примерно через час-два, переложить его в другую посуду.

Читать полностью