ЖУРНАЛ "ЗАГОТОВКИ ИЗ КЛАДОВКИ"

Закатывать умеет не каждый. Наше издание поможет молодой хозяйке научиться нехитрому искусству, а если советы вам не нужны – мы предложим доступные и легкие в приготовлении рецепты заготовок из фруктов, овощей, грибов и ягод. Пополняйте вашу кладовку вместе с нами!

Подписной индекс 00025



Огурцы-помидоры

Синьор Помидор и Огурец-Молодец

Огурцы и помидоры – одни из самых популярных овощей и на праздничном, и на повседневном столе. В наши дни их можно купить круглый год. Но летом созревают грунтовые сорта, которые наиболее богатые полезными веществами. Огурцы завезены к нам из Индии. Эта ползучая лиана замечательно прижилась в России. И хотя огурцы на 96 процентов состоят из воды, их с удовольствием едят и взрослые, и дети. Этот овощ малопитателен, но помогает пищеварению. Огурцы стимулируют пищеварение, чистят кишечник, нормализуют водно-солевой баланс, очищают кожу, действуют как мочегонное, стимулируют обмен веществ.

На основе огурца делают различные лосьоны, маски, которые очищают кожу, осветляют пигментные пятна. Приложите огурец к очищенной коже, слегка массируя, и увидите, как посвежеет ваше лицо. К тому же огурец снимает отеки глаз, делает взгляд более искрящимся. Можно положить кружок огурца на веки и полежать минут 10.

Особое внимание на пупырчатые плоды следует обратить тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами. Ведь огурец содержит совсем немного калорий, но в сочетании с жиросодержащими продуктами, такими как растительное масло или сметана, дает ощущение сытости на целых три-четыре часа.

Читать полностью