ЖУРНАЛ "НАМ ГОДА НЕ БЕДА"

Лекарственные травы, настои и отвары, оздоровительный массаж и лечебные ванны, целительное слово и правильное питание, медолечение и ароматерапия – рецепты и рекомендации по укреплению и восстановлению здоровья.

Подписной индекс 00394



Надежда Кадышева: "Мужа мне сам Бог послал!"

Биография Надежды Кадышевой могла бы стать основой для женского романа: счастливое детство, смерть матери, злая мачеха, скитания в поисках лучшей доли и наконец — торжество справедливости и триумф. Судьба подарила Надежде Кадышевой богатую коллизиями, прямо-таки голливудскую биографию.

Читать полностью
 
Справляемся с гипертонией

Примерно у 1/3 взрослого населения имеется стойкое повышение артериального давления выше 140/90 миллиметров ртутного столба. Это артериальная гипертония - бич цивилизации, наша плата за постоянные стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, вредные привычки! Две трети из тех, кто страдает от гипертонии - не знают о своём заболевании, а те кто знает, зачастую не придают этому значения (особенно, если цифры не так велики, порядка 160/100 мм рт.ст.), пока не присоединятся головные и сердечные боли, одышка, аритмия. Но если длительное время не лечить гипертонию, то со временем болезнь необратимо изменяет сосуды сердца, головного мозга, почек, сетчатки глаза, влияя на функцию этих органов.

Читать полностью
 
История любви. Из письма в редакцию

Эта история произошла в годы Великой Отечественной войны. Мои бабушки и дедушки были тогда совсем юными. Им едва исполнилось девятнадцать. Жили они в разных уголках света – родители моей мамы (Константин и Любовь) в России и Казахстане, родители папы (Ирина и Владимир) – в Беларуси. Они были молоды, строили планы на будущее и, несмотря на тяжелые годы войны, мечтали о любви. Разумеется, никто из них не знал тогда о существовании друг друга.

Читать полностью
 
Что будете делать в первый день пенсии?

Люди боятся приближающейся старости по многим причинам. Медленно и неотвратимо ускользает былая привлекательность, а на ее место заступают недуги и хандра. Отдаляются дети, которые уже не нуждаются в вас как прежде. На работе к вашему мнению прислушиваются, но все реже и реже берут в расчет. Поводов для депрессии достаточно. Но все это можно было бы стерпеть, если бы привычный жизненный уклад сохранялся, но жизнь нам предлагает иное: ровно в 55 для женщин и в 60 для мужчин начинается новая пора. Имя ей – пенсия. Мы выбрали шестерых мужчин и женщин, у которых «заслуженный отдых» не за горами, об их планах на будущее, об ощущениях, мечтах и ожиданиях.

Читать полностью
 
Геннадий Малахов: «Все болезни от обжорства и нервов!»

О Геннадии Малахове и его популярной программе «Малахов+» ходят самые разные суждения: одни его боготворят, прислушиваются к каждому его слову и не пропускают ни одной телепередачи, а другие проклинают, желают отлучить от церкви и обвиняют его рецепты в отсутствии научной обоснованности. Вне зависимости от отношения общества к данному явлению народного целительства на общенациональном телевидении, фигура Геннадия Малахова является самой видной, обсуждаемой и знаменитой. Как и любой другой известный человек, Геннадий Петрович окутан шлейфом тайн, мифов и неизвестных фактов биографии. Так что давайте во всем разберемся по порядку и узнаем получше о всенародном любимце!

Читать полностью
 
Любовь уходит… Можно ли ее вернуть?

Как приятно порой налить себе чашку ароматного чая, выбросить из головы все заботы, сесть в любимое кресло, укутаться в теплый плед и, открыв альбом с фотографиями, погрузиться в воспоминания. Сколько лет уже вашей семье? 20, 30, а может больше? Кажется, прошло совсем немного времени с того чудного момента, когда вы впервые встретили Его. Вы наверняка до сих пор помните, во что он был одет, какие слова говорил, как смущенно брал за руку. Вот на этой фотокарточке вы – счастливые и влюбленные - смотрите друг на друга. В его глазах – восторг и нежность. А вот рождение вашего первенца. Узнав об известии, он был на седьмом небе от счастья, прыгал как мальчишка под окнами роддома, писал вам слова признания на записочках. Вот вы всей семьей на пикнике, вот – в гостях у лучших друзей. А вот…Вы перелистываете страницу за страницей, но в вашем фотоальбоме больше нет ни единой фотографии, где вы вместе.

Читать полностью
 
Елена Проклова: жизнь без стереотипов

Считаете, что разговаривать с женщиной о ее возрасте - признак дурного тона? Только не о время общения с НЕЙ. Думаете, что все, кто пользуется услугами пластических хирургов, желают, чтобы это осталось тайной за семью печатями? Все, кроме НЕЕ. Глубоко убеждены, что получать второе высшее образование после сорока абсолютно незачем и что рожать детей в таком возрасте - чистая авантюра? - А ОНА радуется своему позднему материнству и думает, какое еще образование получить.

Читать полностью
 
Гинеколог советует

Статистика утверждает, что женщины наиболее часто посещают врача-гинеколога в ситуациях, когда начинают половую жизнь или во время беременности. А с наступлением определенного возраста дамы словно забывают, что она все еще остаются женщинами, с их особенными интимными проблемами. Даже распространенный период менопаузы с его «приливами» и «отливами» взрослыми барышнями переживается слишком спокойно для того, чтобы обратиться к врачу. Скорее приходят на помощь советы подруги или народные методы. И самолечение может растянуться на долгое время, в то время как своевременное обращение к врачу может принести помощь куда более действенную!

Читать полностью
 
Жизнь на горячем льду

О Татьяне Анатольевне Тарасовой молодежь узнала благодаря нашумевшим шоу «Звезды на льду» и «Ледниковый период», однако старшему поколению эта гуру советского фигурного катания была известна очень давно. Да как же ее имя не знать, если весь мир рукоплескал и поклонялся ее многочисленным ученикам. Она воспитала одиннадцать олимпийских чемпионов, ее подопечные завоевали в общей сложности тридцать восемь золотых медалей на соревнованиях самого высокого класса. Среди них Ирина Роднина и Александр Зайцев, Ирина Моисеева и Андрей Миненков, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Паша Грищук и Евгений Платов, Илья Кулик, Алексей Ягудин...

Читать полностью
 
Спрашивали? Отвечаем!

Профессиональный праздник

Подскажите, есть у нас в Беларуси какие-либо праздники для бухгалтеров? Ну вроде что-то наподобие дня милиции, учителя или медработника… На работе у нас такая серьезная обстановка, что хочется разбавить ее каким-то интересным мероприятием. Я работаю в белорусском банке и, сами понимаете, что это очень солидное заведение, но нам так хочется веселья!

Мария Игнатьевна Реут, Жлобин

Мария Игнатьевна, помимо новогодних праздников у вас и ваших коллег есть еще одна возможность отвлечься от будних дней! Так 6 января наша страна хоть и не красным днем в календаре, но все же отмечает День банковских и финансовых работников Беларуси. И у вас в этой связи может быть даже удвоенные праздник, ведь вы и финансист и в банке трудитесь! Так что с наступающим вас! Всех благ и процветания!

Читать полностью